Kurse und Tastings

 

In kleinen Gruppen kochen bzw. grillen wir zusammen mit Ihnen leckere Gerichte.
Nach einer kurzen Einführung machen Sie sich ans Werk und zaubern unter fachkundiger Anleitung ein leckeres Menü, welches wir anschließend zusammen genießen.

 

Termine

Bitte beachten Sie auch unsere wichtigen Hinweise und InformationenBeginn ist jeweils um 18:00 Uhr. Ihre Kochschürze liegt bereit.

Dry-Age Fleisch und Long-Jobs mit Hofbesichtigung

Donnerstag, 02.04.2020

 

WICHTIG: Der Kurs findet aufgrund der aktuellen Situation nicht statt!

 

In diesem Kurs geht es um die Reifung und Zubereitung von Dry-Aged Fleisch und Long-Jobs (The Holy Trinity of BBQ). Wir widmen uns den verschiedenen Reifeverfahren: Dry-Aged und Wet-Aged. Sie erfahren, was hinter diesen Begriffen steckt und bereiten Gerichte aus diesen verschiedenen Verfahren zu. Als „Long-Job“ aus der Königsklasse des BBQ bereiten wir Beef Brisket, Pulled Pork und Spare Ribs zu.

Unser Rinderzüchter Peter Keirath aus Mittenhausen wird auch anwesend sein. Vor Beginn des Kurses werden wir seine Rinderzucht besichtigen und uns anschauen, wie artgerecht und tierfreundlich Rinder gehalten werden.

Freuen Sie sich auf einen interessanten Abend!

119,00 €

Beef Tasting

Dienstag, 28.04.2020

WICHTIG: Der Kurs findet aufgrund der aktuellen Situation nicht statt!

 

Ausgewählte Fleischspezialitäten der besten Züchter von hier und aus aller Welt in unterschiedlichen Cuts und Reifegraden. Pure Qualität von der Weide. Unsere Köche bereiten live fünf Gänge mit Fleisch plus Dessert. Dazu die perfekte Begleitung aus dem Bier- oder Weinglas.

Mehr Fleischlust geht nicht für 16 bis 20 Liebhaber und Genießer. Als Metzger mit Leib und Seele sind uns diese Gaumenfreuden eine echte Herzenssache.

Für Leckerschmecker:

Beef Tatar

Mittenhauser Beef Limousinfärse

*****

Presa

Marchtaler Strohsau

Iberico Schwein

*****

Roastbeef

US Greater Omaha Packers GOP Goldlabel 

Mittenhauser Beef Limousinfärse

*****

Rib Eye

Jack Creeks F1 Wagyu/Black Angus

John Stone Irland Dry Age Beef

Hagmann Wagyu

*****

Filet

Mittenhauser Beef Limousinfärse

Hagmann Wagyu

*****

Dessert

 

129,00 €

Grill- und BBQ-Kurs Sommergrillen mit 800 Grad

Dienstag, 26.05.2020

 

Wir haben Ihnen viele neue Ideen für die kommende Grillsaison vorbereitet und grillen uns zusammen ein 5-Gänge-Menü mit verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten sowie vegetarischen Varianten.

Bitte gutes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung mitbringen.

109,00 €

Grill- und BBQ-Kurs Sommergrillen mit 800 Grad

Dienstag, 14.07.2020

 

Wir haben Ihnen viele neue Ideen für die kommende Grillsaison vorbereitet und grillen uns zusammen ein 5-Gänge-Menü mit verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten sowie vegetarischen Varianten.

Bitte gutes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung mitbringen.

109,00 €

Beef Tasting

Dienstag, 04.08.2020

 

Ausgewählte Fleischspezialitäten der besten Züchter von hier und aus aller Welt in unterschiedlichen Cuts und Reifegraden. Pure Qualität von der Weide. Unsere Köche bereiten live fünf Gänge mit Fleisch plus Dessert. Dazu die perfekte Begleitung aus dem Bier- oder Weinglas.

Mehr Fleischlust geht nicht für 16 bis 20 Liebhaber und Genießer. Als Metzger mit Leib und Seele sind uns diese Gaumenfreuden eine echte Herzenssache.

Für Leckerschmecker:

Beef Tatar

Mittenhauser Beef Limousinfärse

*****

Presa

Marchtaler Strohsau

Iberico Schwein

*****

Roastbeef

US Greater Omaha Packers GOP Goldlabel 

Mittenhauser Beef Limousinfärse

*****

Rib Eye

Jack Creeks F1 Wagyu/Black Angus

John Stone Irland Dry Age Beef

Hagmann Wagyu

*****

Filet

Mittenhauser Beef Limousinfärse

Hagmann Wagyu

*****

Dessert

129,00 €