Metzgerei - Party Service - Gourmet Erlebnisküche
Gourmet-Erlebnisküche
Gourmet Erlebnisküche

Grillkurse

In kleinen Gruppen kochen bzw. grillen wir zusammen mit Ihnen leckere Gerichte.
Nach einer kurzen Einführung machen Sie sich ans Werk und zaubern unter fachkundiger Anleitung ein leckeres Menü, welches wir anschließend zusammen genießen.

Termine

Detailbeschreibungen zu den einzelnen Kursen erhalten Sie durch Klick auf den jeweiligen Kurs.

Bitte beachten Sie auch unsere wichtigen Hinweise und Informationen.

 

Beginn ist jeweils um 18:00 Uhr. Ihre Kochschürze liegt bereit.

Freitag, 01.02.2019: Steak Spezial und amerikanische Steak-Cuts

Freitag, 01.02.2019: Steak Spezial und amerikanische Steak-Cuts

In diesem Kurs geht es um die Zubereitung von perfekten Steaks . Wir verkosten parallel die verschiedenen Steaks und können deshalb Unterschiede in Textur und
Aroma feststellen. Wir grillen „rückwärts und vorwärts“ und bereiten Steaks nach dem Sous-Vide Verfahren zu.
Wir zerlegen fachmännisch Fleisch und grillen verschiedene Teile: Flank-Steak, Hanging Tender, Hüftsteaks, Flat-Iron, T-Bone, Ribeye und Porterhouse. Sie erfahren was hinter diesen Begriffen steckt und bereiten Gerichte aus diesen Steaks zu.
So lernen Sie Schritt für Schritt Ihr Lieblingsteilstück kennen. Ein Seminar für Fleischkenner, Genießer und die, die es noch werden wollen.


Bitte gutes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung mitbringen.

 

Preis: € 119,00 pro Person

Freitag, 15.03.2019: Grill- und BBQ-Kurs mit Biersommeliere

Freitag, 15.03.2019: Grill- und BBQ-Kurs mit Biersommeliere

Grill- und BBQ-Kurs mit Biersommeliere

In diesem Kurs wird uns eine Biersommeliere der Zwiefalter Klosterbräu begleitend zur Seite stehen. Wir beginnen mit einem Aperitif und grillen und genießen gemeinsam ein Fünf-Gänge-Menü der Saison auf unseren Grills verschiedener Hersteller mit Holzkohle und Gas.

 

Die Sommeliere wird zu jedem Gang die passende Bierspezialität auswählen und uns viele Informationen und Tipps rund um das Thema Bier geben.

 

Freuen Sie sich auf einen interessanten Abend!

 

Preis: € 119,00 pro Person

Freitag, 05.04.2019: Grill- und BBQ-Kurs "Dry-Age Fleisch und Long-Jobs" mit Hofbesichtigung bei Peter Keirath

Freitag, 05.04.2019: Grill- und BBQ-Kurs "Dry-Age Fleisch und Long-Jobs" mit Hofbesichtigung bei Peter Keirath

In diesem Kurs geht es um die Reifung und Zubereitung von Dry-Aged Fleisch und Long-Jobs (The Holy Trinity of BBQ). Wir widmen uns den verschiedenen Reifeverfahren: Dry-Aged und Weg-Aged. Sie erfahren, was hinter diesen Begriffen steckt und bereiten Gerichte aus diesen verschiedenen Verfahren zu. Als "Long-Job" aus der Königsklasse des BBQ bereiten wir Beef Brisket, Pulled Pork und Spare Ribs zu.

 

Unser Rinderzüchter Peter Keirath aus Mittenhausen wird auch anwesend sein. Vor Beginn des Kurses werden wir seine Rinderzucht besichtigen und uns anschauen, wie artgerecht und tierfreundlich Rinder gehalten werden.

 

Freuen Sie sich auf einen interessanten Abend!

 

Preis: € 119,00 pro Person

Buchen Sie Ihren individuellen Kochkurs ab einer Gruppe mit 12 Personen. Menü und Terminfixierung nach Rücksprache.

 

Gerne können Sie Ihre Familien- oder Firmenfeier mit bis zu ca. 50-55 Gästen in unserer Erlebnisküche buchen.

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