Metzgerei - Party Service - Gourmet Erlebnisküche
Gourmet-Erlebnisküche
Gourmet Erlebnisküche

Grillkurse

In kleinen Gruppen kochen bzw. grillen wir zusammen mit Ihnen leckere Gerichte.
Nach einer kurzen Einführung machen Sie sich ans Werk und zaubern unter fachkundiger Anleitung ein leckeres Menü, welches wir anschließend zusammen genießen.

Termine

Detailbeschreibungen zu den einzelnen Kursen erhalten Sie durch Klick auf den jeweiligen Kurs.

Bitte beachten Sie auch unsere wichtigen Hinweise und Informationen.

 

Beginn ist jeweils um 18:00 Uhr. Ihre Kochschürze liegt bereit.

Dienstag, 24.01.2017: Grillkurs Steak spezial

Dienstag, 24.01.2017: Grillkurs Steak spezial

Dienstag, 24.01.2017: Grillkurs Steak spezial

 

Grillkurs "Steak spezial und amerikanische Steak-Cuts"

In diesem Kurs geht es um die Zubereitung von perfekten Steaks. Wir verkosten parallel die verschiedenen Steaks und können deshalb Unterschiede in Textur und Aroma feststellen. Wir Grillen "Rückwärts und Vorwärts" und bereiten Steaks nach dem Sous-Vide Verfahren zu. Wir zerlegen fachmännisch Fleisch und Grillen verschiedene Teile: Flank-Steak, Hanging Tender, Hüftsteaks, Flat-Iron, T-Bone, Ribeye und Porterhouse. Sie erfahren was hinter diesen begriffen steckt und bereiten Gerichte aus diesen Steaks zu. So lernen Sie Schritt für Schritt Ihr Lieblingsteilstück kennen.

Ein Seminar für Fleischkenner, Geniesser und die, die es noch werden wollen.

Freuen Sie sich auf einen interessanten Abend!

 
Bitte gutes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung mitbringen.

 

Preis: € 109,00 pro Person

Donnerstag, 09.02.2017: Grill- und BBQ-Kurs "Wintergrillen mit Cocktails"

Donnerstag, 09.02.2017: Grill- und BBQ-Kurs "Wintergrillen mit Cocktails"

Donnerstag, 09.02.2017: Grill- und BBQ-Kurs "Wintergrillen mit Cocktails"

 

Donnerstag, 09.02.2017: Grill- und BBQ-Kurs "Wintergrillen mit Cocktails"

"Wintergrillen" mit Cocktailprofi Markus vom Dolce/ Ulm.

Draußen ist es kalt und Sie haben Lust auf Grillen?

Kein Problem, ziehen Sie sich die Winterjacke über und werfen zusammen mit uns den Grill für das Wintergrillen an. Genießen Sie Ihr Wintermenü vom Grill und holen Sie sich neue Anregungen für das ganzjährige Grillvergnügen!

 

Markus vom Dolce aus Ulm wird parallel zu jedem Gang einen passenden Cocktail kreieren und viele Infos rund um Cocktails und Co. vermitteln.

 

Bitte gutes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung mitbringen.

 

Preis: € 109,00 pro Person

Dienstag, 07.03.2017: Grill- und BBQ-Kurs "Grillen mit Weber und Kochen mit dem Thermomix"

Dienstag, 07.03.2017: Grill- und BBQ-Kurs "Grillen mit Weber und Kochen mit dem Thermomix"

Dienstag, 07.03.2017: Grill- und BBQ-Kurs "Grillen mit Weber und Kochen mit dem Thermomix"

 

"Grillen mit Weber und Co. und Kochen mit dem Thermomix".

Wir haben Ihnen viele neue Ideen für die kommende Grillsaison vorbereitet und grillen und zusammen ein 5-Gänge-Menü mit verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten sowie vegetarischen Varianten. Christine Geppert von Thermomix wird uns viele passenden Gerichte zu unseren Fleisch- und Fischgerichten zeigen und vorführen wie sich der Thermomix mit dem heimischen Grill kombinieren lässt.

 

Bitte gutes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung mitbringen.

 

Freuen Sie sich auf einen interessanten Abend!

 

Preis: € 99,00 pro Person

Donnerstag, 30.03.2017: Grillkurs Dry-Age Fleisch und Long Jobs mit Hofbesichtigung

Donnerstag, 30.03.2017: Grillkurs Dry-Age Fleisch und Long Jobs mit Hofbesichtigung

Donnerstag, 30.03.2017: Grillkurs Dry-Age Fleisch und Long Jobs mit Hofbesichtigung

 

Grillkurs Spezial

In diesem Kurs geht es um die Reifung und Zubereitung von Dry-Aged Fleisch und Long-Jobs (The Holy Trinity of BBQ). Wir widmen uns den verschiedenen Reifeverfahren: Dry-Aged und Wet-Aged. Sie erfahren, was hinter diesen Begriffen steckt und bereiten Gerichte aus diesen verschiedenen Verfahren zu. Als "Long-Bob" aus der Königsklasse des BBQ bereiten wir Beef Brisket, Pulled Pork und Spare Ribs zu. Jeder Teilnehmer erhält eine exklusive Gewürzmischung für diese Gerichte.

Unser Rinderzüchter Peter Keirath aus Mittenhausen wird auch anwesend sein. Vor Beginn des Kurses werden wir seine Rinderzucht besichtigen und uns anschauen, wie artgerecht und tierfreundlich Rinder gehalten werden.

Freuen Sie sich auf einen interessanten Abend!

 
Bitte gutes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung mitbringen.

 

Preis: € 119,00 pro Person

Freitag, 07.04.2017: Grill- und BBQ-Kurs mit Biersommeliere (ausgebucht)

Freitag, 07.04.2017: Grill- und BBQ-Kurs mit Biersommeliere (ausgebucht)

Freitag, 07.04.2017: Grill- und BBQ-Kurs mit Biersommeliere


Grill- und BBQ-Kurs mit Biersommeliere

In diesem Kurs wird uns eine Biersommeliere der Zwiefalter Klosterbräu begleitend zur Seite stehen. Wir beginnen mit einem Aperitif und grillen und genießen gemeinsam ein Fünf-Gänge-Menü der Saison auf unseren Grills verschiedener Hersteller mit Holzkohle und Gas.

 

Die Sommeliere wird zu jedem Gang die passende Bierspezialität auswählen und uns viele Informationen und Tipps rund um das Thema Bier geben.

 

Freuen Sie sich auf einen interessanten Abend!

 

Preis: € 109,00 pro Person

Buchen Sie Ihren individuellen Kochkurs ab einer Gruppe mit zehn Personen. Menü und Terminfixierung nach Rücksprache.

 

Gerne können Sie Ihre Familien- oder Firmenfeier mit bis zu ca. 50-55 Gästen in unserer Erlebnisküche buchen.

Metzgerei - Party Service - Gourmet Erlebnisküche
Metzgerei - Partyservice - Gourmet-Erlebnisküche - Alexander Buck - Zimmerplatzweg 6 - 89611 Obermarchtal - Tel: 07375 202 - Fax: 07375 225 - info(at)party-buck.de