Metzgerei - Party Service - Gourmet Erlebnisküche
Gourmet-Erlebnisküche
Gourmet Erlebnisküche

ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN

Zum Download der AGB als PDF.

 

1. Räumlichkeiten
Wir bieten in unserer Erlebnisküche zu unterschiedlichen Themenbereichen Koch- und Grillkurse für alle Interessengruppen, Privatpersonen oder Firmenkunden an. Außerdem besteht die Möglichkeit unsere Gourmet- Erlebnisküche für Tagungen und Familienfeiern bis zu 60 Personen anzumieten. Durch unser offenes Konzept können Sie unseren Köchen buchstäblich „auf die Finger schauen“. Wir bereiten Speisen direkt vor Ihnen, mit Ihnen und für Sie zu! Der Raum ist über einen eigenen Eingang barrierefrei über einen Aufzug erreichbar. Die Außenterrasse mit ca. 80qm steht ebenfalls für Kurse und Veranstaltungen zur Verfügung.

2. Ablauf eines Kurses
Nach der Begrüßung der Teilnehmer erfolgt eine kurze Einführung zum Kursablauf, den Räumlichkeiten und den jeweiligen Arbeitsgeräten. Wir arbeiten in der Regel in kleinen Gruppen unter Anleitung des Kochs. Bei den Kochshows sind die Teilnehmer Beobachter, können aber jederzeit Ihre Fragen stellen. Während der Kurse erhalten Sie viele Hinweise, Tricks und Tipps und werden mit den Arbeitsweisen vertraut gemacht. Bei Kochkursen und -shows werden die zubereiteten Speisen und Gerichte gemeinsam in der Erlebnisküche verkostet. Am Ende eines jeden Kurses erhalten Sie die Rezepte und Arbeitsanleitungen mit nach Hause. Die gekochten Rezepte sind weitestgehend eigene Kreationen und sind so zusammengestellt, dass sie auch ohne großen Aufwand zu Hause nachgekocht werden können. Die Dauer und Teilnehmerzahlen der einzelnen Veranstaltungen können variieren. Im Allgemeinen beträgt die Dauer eines Kurses ca. 4 Stunden. Die Teilnehmerzahl bei den Kochkursen liegt meistens zwischen 8 und 14 Personen. Eventuelle Nahrungsmittel- Unverträglichkeiten müssen bei der Anmeldung angegeben werden. Die zum Kochen verwendeten Zutaten sind von höchster Qualität. Jeder Teilnehmer erhält eine Kochschürze.

3. Kursanmeldung und Zahlungsbedingungen
Die Anmeldung kann persönlich bei der Metzgerei Partyservice Buck, per Online-Formular, E-Mail, Post Telefon oder Fax bis spätestens 4 Tage vor Kursbeginn erfolgen. Erfolgt die Anmeldung per Online-Formular, wird nach Eingabe Ihrer persönlichen Daten und durch Anklicken des Buttons „Senden“ eine verbindliche Kursanmeldung abgegeben. Anschließend erhalten Sie von uns eine Anmeldebestätigung und die Rechnung. Der Kaufvertrag kommt nur durch unsere Auftragsbestätigung zustande. Die Rechnung ist innerhalb von 10 Tagen per Überweisung zu bezahlen, spätestens jedoch 1 Woche vor dem Veranstaltungstag. Die Rechnung kann in bar an unserer Hauptkasse im Erdgeschoss oder per Überweisung bezahlt werden. Sollte die Kursgebühr nicht bis spätestens 1 Woche vor dem Kurstermin eingegangen sein, geben wir den reservierten Platz wieder frei.

4. Gutschein
Alle unsere Kurse können Sie auch als Geschenkgutschein erwerben. Diese können telefonisch, schriftlich, per E-Mail oder über das Kontaktformular im Internet angefordert werden. Die Anmeldung mit einem Gutschein ist ebenso verbindlich, wie eine normale Buchung. Die Bezahlung eines Gutscheines ist innerhalb von 10 Tagen per Überweisung oder in bar möglich, spätestens jedoch 1 Woche vor dem Veranstaltungstag. Nach Zahlungseingang wird der Gutschein versandt oder persönlich ausgehändigt, der Gutschein gilt als Kursticket und muss zum Kurs mitgebracht werden. Sollte ein Teilnehmer mit einem Gutschein an dem reservierten Kurs nicht teilnehmen können, so muss er dies bis spätestens 4 Tage vor Kursbeginn mitteilen. Der Gutschein kann dann zu einem anderen gleich teuren Kurs verwendet werden. Sollte ein teurerer Kurs gewählt werden so muss der Differenzbetrag zugezahlt werden. Sollte ein Gutschriftsbetrag entstehen, kann dieser mit den Getränken (z.B. bei einem Brunch) verrechnet werden. Eine Barauszahlung eines Gutscheines ist leider nicht möglich, kann jedoch alternativ in der Metzgerei oder im Partyservice verwendet werden.

5. Teilnahmegebühren
Die Teilnahmegebühren für die jeweiligen Kurse entnehmen Sie bitte dem Programmangebot. Die Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer. Die Kochkurse und Kochvorführungen beinhalten das Kochtraining, das Menü und alle dazu verwendeten Lebensmittel sowie Getränke und die Kochschürze.

6. Absage / Übertragbarkeit / Stornierung / Erstattung
Sie können Ihre Teilnahmebestätigung oder Gutschein jederzeit auf eine andere Person übertragen oder bis spätestens 2 Wochen vor Kurstermin gegen volle Erstattung der Kursgebühr zurückgeben. Bei Stornierung bis zu 5 Werktagen von dem Kursabend erstatten wir Ihnen 50 % der Kursgebühr für entstandene Kosten in Form von z.B. Lebensmitteln oder Kursleitergebühren - bei einem späteren Zeitpunkt oder bei Nichterscheinen verfällt die Kursgebühr und kann nicht zurückbezahlt werden. Wir behalten uns vor wegen Krankheit, aus organisatorischen Gründen oder wegen zu geringer Teilnehmerzahl, die Veranstaltung bis 24 Stunden vor Kursbeginn abzusagen. Bei einer Absage der Veranstaltung unsererseits, kann stattdessen auf Wunsch entweder ein anderer Kurs belegt werden, vorausgesetzt, es sind noch Plätze frei, ein Ersatztermin gestellt werden oder die Teilnahmegebühr ohne Abzug erstattet werden. Änderungen sowohl bei den Kursleitern als auch bei den Menüzutaten behalten wir uns vor. Diese Änderungen berechtigen nicht, vom Kurs zurückzutreten oder die Kursgebühr zu mindern.

7. Hausordnung
Im ganzen Gebäude darf nur im Außenbereich vor der Eingangstür sowie auf dem Balkon geraucht werden. Zigarettenkippen dürfen nicht über den Balkon nach unten geworfen werden, sondern müssen in den dafür vorgesehenen Behältern entsorgt werden. Bei Feuer oder anderen Gefahren ist unbedingt den Anweisungen der Seminarleiter Folge zu leisten. Für die Kurse empfehlen wir Ihnen bequeme, leichte Kleidung und Schuhe. Bitte denken Sie daran, dass es durch das Kochen auch mal wärmer werden kann.

8. Hygiene und Sicherheitsvorschriften
Jeder Teilnehmer verpflichtet sich, folgende Hygieneregeln einzuhalten:

  • Hand- und Armschmuck sind vor dem Kurs abzulegen.
  • Bei Kursbeginn und nach Toilettenbesuchen müssen die Hände gründlich gewaschen werden.
  • Alle Hinweise des Kursleiters zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln müssen befolgt werden.
  • Personen mit offenen, eitrigen und entzündeten Wunden an Händen oder Unterarmen, sowie mit Fieber, Erbrechen oder Durchfall und anderen viralen und bakteriellen Erkrankungen dürfen nicht am Kochkurs teilnehmen. Sie erhalten gegen Vorlage eines ärztlichen Attestes einen Gutschein über die bezahlte Kursgebühr.

Der Kursteilnehmer verpflichtet sich eventuell vorhandene Allergien, gesundheitliche Einschränkungen, Krankheiten u. ä., die ihn und auch weitere Teilnehmer des Kurses gefährden oder gefährden könnten, vor Beginn des Kurses anzuzeigen. Verletzt der Kursteilnehmer diese Anzeigepflicht, haften wir nicht für daraus resultierende Schäden beim Kursteilnehmer. Sollten Dritte durch diese Pflichtverletzung zu Schaden kommen, haftet der Kursteilnehmer, falls er seine Anzeigepflicht verletzt hat. Für diesen Fall behalten wir uns ausdrücklich vor Regressansprüche geltend zu machen. Beim Umgang mit Messern, Geräten und Maschinen sind die vorgegebenen Sicherheitsvorschriften einzuhalten.


9. Haftung
Die Kursteilnehmer haften persönlich für die durch sie mutwillig beschädigten Einrichtungen und Gegenstände. Für mitgebrachte Gegenstände und Garderobe übernehmen wir keine Haftung. Bucht ein Teilnehmer für andere Teilnehmer (z.B. Komplettbuchung einer Firma, Geburtstagsfeier o. ä.), so haftet er gesamtschuldnerisch für seine Gäste.

10. Datenschutz
Die Metzgerei Partyservice Gourmet-Erlebnisküche Alexander Buck erhebt, nutzt und verarbeitet Ihre personenbezogene Daten nur zweckgebunden und mit Ihrer Einwilligung oder im Rahmen der Gesetze. Datenschutz ist uns ein zentrales Anliegen.

Metzgerei - Party Service - Gourmet Erlebnisküche
Metzgerei - Partyservice - Gourmet-Erlebnisküche - Alexander Buck - Zimmerplatzweg 6 - 89611 Obermarchtal - Tel: 07375 202 - Fax: 07375 225 - info(at)party-buck.de